|
|
Oliveira,P.A.; Oliveira,R.L.; Carvalho,G.G.P.; Ribeiro,O.L.; Leite,M.C.P.; Correia,B.R.; Ferreira,A.C.; Santana Filho,N.B.. |
Objetivou-se avaliar a substituição do farelo de soja por torta de amendoim no concentrado da dieta de novilhos, por meio do comportamento ingestivo e respostas fisiológicas. Foram utilizados cinco novilhos, dispostos em um quadrado latino 5 x 5. As dietas foram compostas de feno de tifton, milho moído, farelo de soja e torta de amendoim, constituídas de zero (100% de farelo de soja), 25, 50, 75 e 100% de substituição por torta de amendoim no concentrado. Os níveis de torta de amendoim não influenciaram (P>0,05) as eficiências de ingestão e ruminação da matéria seca e da fibra em detergente neutro. Em relação às atividades comportamentais, o único parâmetro em que se observou efeito da substituição foi o número de períodos de ócio no turno da manhã... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Atividades comportamentais; Parâmetros fisiológicos; Ruminantes; Tortas de oleaginosas. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000300861 |
| |